Богатая наследница

— Лида, просыпайся! Мама звонила, просила срочно приехать. Говорит, у неё для нас есть важная новость.

— Саш, ну что там у неё могло случиться? Вчера же разговаривали, всё нормально было!

— Не знаю, она была очень взволнована, просила скорее приехать.

— Ох, так мечтала выспаться сегодня.. Ну, сейчас, соберусь и поедем.

Анна Семёновна важно восседала за столом. На ней была нарядная блузка которую она надевала только по торжественным случаям. Она пригласила сына с невесткой и дочь с зятем.

— Дети мои! У меня важная новость. Скоро наша жизнь кардинально изменится. Вы мои самые близкие люди, поэтому я вас и пригласила.

— Мама, ну не томи уже. Что случилось?

— Света, вот всегда ты была нетерпеливая. Сейчас всё расскажу. Я стала очень богатой женщиной, миллионершей.

Сын Саша нервно засмеялся, решив, что маменька повредилась рассудком.

— Мама, тебе сон приснился о сказочных богатствах?

— Вот всё тебе насмехаться над матерью. Я еще не выжила из ума, не переживайте. Дело в том, что мне пришло письмо. Оттуда. Из-за бугра. Моя соседка, учительница английского языка, перевела мне текст этого письма.

В нём говорится, что я являюсь родственницей очень богатого человека, который недавно преставился. В его завещании говорится обо мне, все деньги и имущество он почему-то решил завещать мне.

В комнате стояла тишина. Обдумывали услышанное.

— И сколько же завещал богатый родственник?

— Много. Миллион долларов и поместье в Йоркшире.

— Мда.. Интересно, почему именно тебе? У него что, других родственников не было, более близких? Ты вообще в курсе, кто он?

— Отец говорил, что его младший брат еще молодым уехал за границу, и больше они ничего о нём не слышали, думали, он погиб в войну. Я думаю, что это он. Там указано агентство, которое занимается оформлением наследства, можно узнать все подробности.

— Ну, и что же ты будешь делать с таким наследством, мам? Надеюсь, ты не укатишь в Англию, тратить миллионы?

— Ну конечно нет, сынок. Что я, там буду делать, на чужих землях. С такими деньгами можно и тут неплохо жить. Старость себе обеспечу, и вам помогу, конечно.

Саша переглянулся с сестрой Светой. В уме он прикидывал, по сколько им перепадёт с сестрой.

— Нуу.. Так как мы со Светой твои дети, то логично, что поделишься с нами..

— Саша.. Ну пусть мама получит сначала эти деньги. А то получается, делим шкуру неубитого медведя.

— Ну это да, конечно. Эх, аж не верится, что разбогатеем. Я наконец-то, куплю машину своей мечты БМВ, квартиру старую продадим, и рванём в Москву с Лидкой и детьми.. За границу поедем отдыхать.. Красота!

Саша мечтательно вытянул ноги, улыбка не сходила с его лица.

— Свет, а ты куда потратишь баблишко?

— Ох, Сань, да уж найду куда. Тоже в Москву рвану, наверное. Бизнес открою, магазин со шмотками, давно мечтала, машины купим новые, детям на обучение отложим. Короче, тратить деньги — дело не хитрое!

— Не, нормально вы придумали. Мы сидим тут с Лидой, как бедные родственники. Про нас вы и не вспомнили и совета не спрашиваете даже. Может, вы и супругов новых себе заведёте?

— Начинается.. Не успели разбогатеть, как мозг уже выносят.. Не ваши мамы ведь наследство получили, чего с вами советоваться?

— Света, может мне вообще уйти, я не мешаю тут миллионы распределять?

— Ой, да иди, нытик, без тебя разберусь.

Муж Светланы выскочил из комнаты, хлопнула входная дверь.

— Дочка, ну зачем ты так с мужем? Не надо ругаться, а то пока деньги получим, вы еще разбежитесь, не дай Бог.

— Анна Семеновна, а что теперь от вас требуется, чтобы вступить в наследство?

— Ой, Лида, ничего сложного. Нужно перевести 10 тысяч рублей на счёт агентства, оплатить их услуги, и они по почте пришлют мне все документы.

— В смысле оплатить их услуги? Ну — ка, покажи мне это письмо?

Анна Семёновна достала из резной шкатулки конверт и протянула сыну. Он внимательно прочитал его, и засмеялся.

— Мам, тебя развели. Это мошенники рассылают так называемые «письма счастья» людям. То, якобы, машину они выиграли, то квартиру, теперь вот на английском языке людей дурят.

У них есть база с адресами и именами людей, вот они и рассылают, авось кто клюнет. Мне так раз ключи от машины прислали, пишут, машина уже ваша, но необходимо заплатить за расходы по оформлению.

Я, естественно, просёк, что это обман. А вот Михалыч, работает со мной, тоже получил такое письмо, отправил деньги и хвалился всем, что скоро получит машину. Естественно, никакой машины не было, он писал куда-то, жаловался, да толку ноль. Михалыч неделю потом в запое был, говорил, жена из дому гонит.

Так что, не видать мне БМВ, и отдыха в Египте. Выкинь, мама, это письмо, от греха подальше, и не вздумай ничего переводить, это обманщики стопроцентные.

Анна Семёновна сидела расстроенная. Светлана нервно грызла ногти.

— Ну как же так-то.. И имя моё, и фамилия, всё верно указано, может это правда всё, не мошенники..

— Эх, Лидуха, поехали домой борщ хлебать. А ты, Светка, звони мужу, пусть едет забирает липовую миллионершу!

— Очень смешно, Саша, аж плакать хочется. Я уже намечтала тут.. Эх.. И почему у нас нет богатых родственников?

— Иди работай, сестрёнка, не надо ни на кого надеяться. Помечтали, и хватит. А ты, мам, не расстраивайся, деньги — не главное, мы рядом, поможем всегда.

Саша обнял маму и ушёл с Лидой. За столом с грустными лицами остались сидеть Анна Семёновна со Светой. Вот так за 5 минут разлетелись миллионы в пух и прах.

Источник: ladylike.su

Телеграм канал Панда Одобряет